БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

КУРС
Книга Деяний
Наиболее древнее название этой книги — просто «Деяния». Люди назвали ее Деяния апостолов, но наиболее известны лишь Петр и Павел, а другие апостолы упоминаются очень кратко.
День Пятидесятницы был одним из праздников у древних иудеев. Он отмечался спустя 50 дней после праздника первого плода (Левит 23:16). Праздник первого плода проводился вскоре после Пасхи — дня, когда умер Господь Иисус. В Деяниях 1:3 мы видим, что Иисус находился со Своими учениками сорок дней после Его воскресения. После вознесения Христа на небо Святой Дух сошел на землю. 120 учеников были вместе, когда они услышали шум ветра, увидели языки пламени и начали говорить на других языках, которых никогда не знали прежде.
Спасение только во Христе для всех грешников.; Мы должны молиться во славу Божию и полагаться на Него.; Нам необходима уверенность, чтобы говорить другим о Христе.
Стефан был первым, кто умер за Иисуса, но после этого многие тысячи шли тем же путем.; Вам будет особенно интересно узнать о Савле, имя которого впервые упоминалось, когда он участвовал в убийстве Стефана.
Савл в своем слепом рвении перед Богом и желании выделиться среди евреев преследовал христиан, где бы они ни были. Он пришел к первосвященнику и попросил разрешения идти в Дамаск и арестовать всех, кто верил во Христа, мужчин и женщин, и доставить их в Иерусалим. Он делал работу сатаны, думая, что выполняет Божие дело.
Гонения, которые привели к убийству Иакова и заточению Петра в тюрьму, закончились, когда Бог наказал жестокого Ирода. Несмотря на противодействие сатаны, слово Божие распространялось и множилось. После периода страданий Бог обычно дарует нам счастливое время благословения.
Павел предложил Варнаве отправиться в путь, чтобы посетить братьев в тех городах, где уже приняли веру. Варнава согласился, но настаивал на том, чтобы взять с собой своего племянника Марка, который оставил их в первом путешествии. Павел отверг его просьбу, и в итоге они пошли разными путями. Мы не услышим больше о Варнаве и Марке в Деяниях, но Павел считал их друзьями (1 Коринфянам 9:6 и 2 Тимофею 4:11). Павел выбрал себе в спутники Силу, который был счастлив идти с ним проповедовать Евангелие. Братья благословили их милостью Божией, и они отправились в путь. Необходимо всегда следовать воле Божией.
Где бы ни проповедовалась Благая Весть силой Духа Святого, результатом будет благословение и сопротивление. Некоторые принимают дар вечной жизни, иные, отвергая Христа, показывают неприятие всего, что от Бога.
Если я поступаю, как Христос, это доказывает,что я обладаю Святым Духом.
Рассказывая собравшимся о том, почему он стал христианином, Павел возвращается к самому началу и говорит, что он получил образование в Иерусалиме у известного учителя Гамалиила. Павел был настолько предан иудейской религии, что участвовал в гонениях на христиан и сажал их в тюрьмы.
Феликс был таким недобросовестным правителем, что, в конце концов, римское правительство сместило его. Когда на его место пришел Фест, он обнаружил, что Павел до сих пор находится в тюрьме.
Книга Деяний показывает начало Церкви и рассказывает о распространении Благой Вести по всей земле.
НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
297
Russia
251
France
62
United States
35
Belarus
16
Germany
11
United Kingdom
7
Moldova
5
Finland
4
(not set)
3
ВСЕГО:
716