БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

КУРС
Погребены крещением

ВВЕДЕНИЕ Уже при беглом рассмотрении Нового Завета мы видим, что слово «крещение» используется для описания самых разных действий. Наша задача — исследовать виды крещения и понять их значение. Итак, будем рассматривать следующие виды крещения.

ЗНАЧЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ Большое внимание в Новом Завете уделяется христианскому крещению, или крещению верующих. Следует отметить, что это крещение является как духовным, так и физическим. В одних случаях мы читаем о духовном крещении в смерть Христову, которое происходит при обращении. В других — о физическом крещении, крещении водой, которое свидетельствует о духовном крещении. Иногда подразумевается и то, и другое одновременно.

УКАЗАНИЕ О ХРИСТИАНСКОМ КРЕЩЕНИИ В Новом Завете есть два принципиально важных отрывка, где дается четкое указание о христианском крещении. Первый отрывок — Мф. 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа».

Разговор о крещении был бы неполным, если бы мы оставили без внимания вопрос о том, спасает ли крещение.

На прошлом уроке мы убедились, что Ин. 3:5 не поддерживает догмат о спасении через крещение. Обратимся теперь ко второму отрывку, который также широко используется в защиту этого, унижающего Христа, учения.

КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ Обещание крещения Духом Святым составляло важную часть служения Иоанна Крестителя. В свойственной ему самоуничижительной манере он постоянно повторял, что крестил простой водой, но Идущий за ним будет крестить народ Святым Духом (Мф. 3:11; Мк. 1:8; Лк. 3:16; Ин. 1:33).

НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
422
Russia
182
Belarus
62
United States
29
Israel
20
Germany
11
Moldova
11
Netherlands
8
Poland
6
Spain
5
ВСЕГО:
771