БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

Детское радио
КУРС
Погребены крещением

ВВЕДЕНИЕ Уже при беглом рассмотрении Нового Завета мы видим, что слово «крещение» используется для описания самых разных действий. Наша задача — исследовать виды крещения и понять их значение. Итак, будем рассматривать следующие виды крещения.

ЗНАЧЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ ВЕРУЮЩИХ Большое внимание в Новом Завете уделяется христианскому крещению, или крещению верующих. Следует отметить, что это крещение является как духовным, так и физическим. В одних случаях мы читаем о духовном крещении в смерть Христову, которое происходит при обращении. В других — о физическом крещении, крещении водой, которое свидетельствует о духовном крещении. Иногда подразумевается и то, и другое одновременно.

УКАЗАНИЕ О ХРИСТИАНСКОМ КРЕЩЕНИИ В Новом Завете есть два принципиально важных отрывка, где дается четкое указание о христианском крещении. Первый отрывок — Мф. 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во Имя Отца и Сына и Святого Духа».

Разговор о крещении был бы неполным, если бы мы оставили без внимания вопрос о том, спасает ли крещение.

На прошлом уроке мы убедились, что Ин. 3:5 не поддерживает догмат о спасении через крещение. Обратимся теперь ко второму отрывку, который также широко используется в защиту этого, унижающего Христа, учения.

КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ Обещание крещения Духом Святым составляло важную часть служения Иоанна Крестителя. В свойственной ему самоуничижительной манере он постоянно повторял, что крестил простой водой, но Идущий за ним будет крестить народ Святым Духом (Мф. 3:11; Мк. 1:8; Лк. 3:16; Ин. 1:33).

НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
413
Russia
236
Canada
59
Moldova
47
Belarus
46
Germany
45
Netherlands
44
United States
10
Israel
7
Armenia
4
ВСЕГО:
928