БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

КУРС
Служение Святого Духа

Интересно отметить, что как в начале, так и в конце Библии идет речь о Святом Духе Божьем. По мере того как мы начинаем знакомиться с этой Книгой, мы видим Его труд сотворения, читаем о том, что Он «носился над водою» (Бытие 1:2). В конце же Библии мы видим, что тот же самый Дух и невеста говорят: «Прииди!» (Откровение 22:17).

Итак, удостоверившись в том, что Святой Дух является Личностью, мы теперь должны ответить на второй важный вопрос: является ли Он Богом? Мы, конечно, не хотим тем самым спросить: «Является Он Богом Отцом?» — или: «Является Он Богом Сыном?»

На этом уроке мы рассмотрим труд Святого Духа: 1)    перед днем Пятидесятницы; 2)    в период эпохи церкви; 3)    в грядущем тысячелетнем царствовании Христа.

На этом уроке мы поговорим о некоторых образах Святого Духа, представленных в обоих Заветах. Ветхий Завет содержит предзнаменование не только Личности Христа, но и Личности Духа. Давайте рассмотрим четыре из них.

Дух прежде всего несет Свое служение верующим; но Его служение проявляется и в мире неверующих людей. Он обличает, возрождает грешников, удерживает.

Помазание Мы уже говорили на эту тему (Урок 4 «Елей — радость Духа»), поэтому полезно будет ее кратко повторить.

На предыдущем уроке мы говорили о помазании и печати Духа. На этом уроке мы поговорим о залоге и свидетельстве Духа.

На этом уроке мы поговорим о двух более важных аспектах служения Духа среди верующих людей — о молитве и поклонении. В таком порядке мы их и рассмотрим.

На этом уроке мы поговорим о крещении и исполнении Духом, о двух аспектах Его труда, относительно которых даже среди истинных верующих в Иисуса Христа нет единого мнения. Одни считают, что крещение и исполнение — это одно и то же — обретение способности служить Иисусу Христу и чувствовать ту жизнь с избытком, которую однажды обещал Иисус (Иоанна 10:10).

Из всех книг Нового Завета Книга Деяний отличается тем, что в первую очередь в ней написано о Святом Духе. И многие считают, что лучшим названием этой книги было бы «Деяния Святого Духа». В самой этой книге слово «дух» в различных его вариациях встречается около семидесяти раз.

В приведенных в задании отрывках есть четыре не совсем приятных слова, которые связаны со служением Святого Духа. Вот они: «огорчить», «противиться», «оскорблять», «угашать». Хотя Дух и всесилен, Он никогда никого не принуждает, — Он борется, помогает, предостерегает, но никогда не заставляет людей идти против их воли.

«Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы, силою Духа Святого, обогатились надеждою» (Римлянам 15:13). Здесь очень важна вторая половина стиха. Потому что только этой силой мы можем постичь истины Послания к римлянам и таким образом исполниться истинной радости и мира. На нашем последнем занятии мы должны обязательно вспомнить о том, что Святой Дух есть Бог, и поэтому Ему принадлежат все качества Бога, в том числе и всесилие.

НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
297
Russia
251
France
62
United States
35
Belarus
16
Germany
11
United Kingdom
7
Moldova
5
Finland
4
(not set)
3
ВСЕГО:
716