БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

КУРС
Путеводитель по духовному росту

ПРИЧИНЫ ВОЗВРАЩЕНИЯ В МИРСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ (возврат к старым дурным привычкам и грехам) Новообращенный верующий может хранить себя от возвращения к старому образу жизни. Бог дал нам «все потребное для жизни и благочестия» (2 Петра 1:3). Если мы грешим, то теряем радость общения с Богом, и в этом мы виноваты сами.

ЧТО ТАКОЕ ПОКЛОНЕНИЕ Одним из самых важных понятий в жизни христианина является поклонение. Поэтому молодой христианин, который хочет расти, стремится научиться поклоняться Богу.

Всякий человек может учить Писание наизусть. Некоторые христиане думают, что знать и помнить отрывки из Библии могут только люди, наделенные особыми способностями. И когда мы слышим, как кто-то по памяти цитирует длинные отрывки, мы говорим: «О! Мне бы такие способности!».

Когда мы говорим с людьми, которые не верят в Благую Весть, мы пытаемся им объяснить, что никто не может спастись, совершая добрые дела. Но когда мы имеем дело с христианами, нам нужно ясно понимать, что мы спасены на добрые дела (Ефесянам 2:8-10).

Когда Господь Иисус подвергался испытаниям в пустыне, Он вкладывал в слова огромный смысл. Когда Он был голоден, сатана предложил: «Скажи, чтобы камни сии сделались хлебами». Господь Иисус ответил: «Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4).

Правильно один известный благовестник заметил: «Единственное, о чем вечно стоит заботиться, так это лишь о том, как человек может стать подобным Христу, потому что перед этой целью все другие амбиции становятся бессмысленными, а все другие человеческие достижения теряют свою ценность».

Каждый христианин должен собирать для себя библиотеку полезных книг о Библии.

Все христиане должны думать о миссионерском служении по той простой причине, что оно является неотъемлемой частью христианства (Матфея 28:18-20). Мы никогда не услышали бы Благую Весть, если бы кто-то не захотел нести ее до края земли. И мы сами должны делать все для того, чтобы нести ее другим людям (Римлянам 1:14).

Управляющий — это человек, который отвечает за чье-то имущество или управляет чьими-то делами. Каждый христианин является управляющим над тем, что ему доверил Бог. Все, что у нас есть, — время, способности, деньги — принадлежит Богу. Они должны быть направлены на служение Ему, для Его славы (1 Петра 4:10).

Одними из самых непостижимых для человеческого понимания путей считаются «пути мужчины к девице» (Притчи 30:19). В связи с той природой, которой наделил нас Бог, молодые люди во все времена испытывали влечение к представителям противоположного пола.

Брак был установлен Богом для всего человечества. Поэтому мы и говорим о нем как об общечеловеческом институте, а не христианском. Однако для христиан он приобретает особое значение, потому что используется как пример союза Христа с Его Церковью (Ефесянам 5:23-24,32).

ДУМАЙТЕ О БОЖЬЕЙ ВОЛЕ В определенном смысле каждый настоящий верующий должен быть работником у Господа. Каким бы ни был его повседневный труд, он должен совершать его для Господа. Однако Святой Дух отделяет определенных верующих особым образом для служения Господу (Деяния 13:2).

НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
379
Russia
284
Moldova
42
France
40
Belarus
20
Germany
12
United States
10
Canada
5
United Kingdom
5
Netherlands
3
ВСЕГО:
813