БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

КУРС
Краткое введение в Бибилию

Бытие Библия не является историей развития мира или человеческого общества. Содержание Библии определено самим Богом, чтобы показывать развитие Божьего плана для человека и его спасения. Поэтому некоторые существенные исторические события упущены, в то время как незначительные приняты во внимание, потому что они несут Божье предназначение.

Левит Данная книга является сборником поручений для священников, данных Моисею Богом, Который говорил с ним из скинии, когда народ находился у горы Синай.

Книга Судей израилевых В Книге Судей мы узнаем, что опасения Иисуса Навина были не напрасными. После его смерти народ неоднократно отворачивался от Бога и впадал в идолопоклонство.

3 и 4 книги Царств Эти книги охватывают период 453 лет в истории царства. Они начинаются с описания смерти Давида и коронации его сына Соломона. Последний просил у Бога мудрости и получил не только мудрость, но и богатство и почести.

Книга Иова Иов, вероятно, жил во времена Авраама. Он был богатым и богобоязненным человеком, которого по допущению Божьему сурово испытал сатана, лишив его имущества, семьи и, наконец, поразив его проказой.

При изучении уроков с 6 по 8 студенту необходимо обращаться к таблице «Цари и пророки Израиля и Иудеи». В ней обозначено приблизительное время, когда служил каждый из пророков. В данных уроках, касающихся пророков, ключевые слова и фразы выделены.

Осия В то время как Исаия пророчествовал в Иудее, а Иеремия начал свое служение в Иудее во время царствования Иосии, и это было после падения Израиля перед Ассирией и незадолго до конца царства Иудеи, Осия был известен как пророк в Израиле. Он начал свое служение во время царствования Иеровоама 2 и продолжал до тех пор, пока народ не был захвачен ассирийцами — один из темных периодов жизни еврейского народа.

Наум Так как точные даты пророчества Наума неизвестны, можно определить, что он служил приблизительно между уничтожением Северного Царства и падением Ассирии. Он написал послание УТЕШЕНИЯ к Иудее.

Книги Евангелия Книги Евангелия являются сердцем Библии, потому что они знакомят с центральной Личностью всего времени, с Господом Иисусом. В действительности история повествует о Нем, а в Евангелиях мы находим это повествование, написанное рукою Бога.

Римлянам В то время как Деяния описывают историю Церкви, в Посланиях даются великие учения и доктрины Церкви. В Послании к римлянам, например, раскрывается учение об оправдании верой.

Послание к ефесянам В первых трех главах этого письма описывается то особенное положение, в которое Бог возводит всех истинных верующих; они «во Христе», это значит, что они обладают таким же благословением и благосклонностью Бога, как и Господь Иисус.

Послание к евреям Автор этого письма неизвестен. Многие считают, что оно написано Павлом. Однако лучше было бы сказать, что у нас нет достоверной информации.

НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
379
Russia
284
Moldova
42
France
40
Belarus
20
Germany
12
United States
10
Canada
5
United Kingdom
5
Netherlands
3
ВСЕГО:
813