БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

КУРС
Чему учит Библия

Библия отличается от всех других книг. Когда вы смотрите на нее, то она выглядит единой книгой. Но она состоит из шестидесяти шести отдельных книг, начиная с книги Бытие и кончая книгой Откровение. Шестьдесят шесть книг Библии подразделяются на две группы. Первая часть называется Ветхим Заветом и включает в себя тридцать девять книг. Вторая часть называется Новым Заветом, в ней содержится двадцать семь книг.

Самое важное, чем вы можете занять свой разум, это познавать Бога и свои взаимоотношения с Ним.

Если мы желаем узнать истину о человеке, то должны обратиться к Библии, потому что «Истина это то, что говорит Бог». Из Библии мы узнаем о сотворении человека, о его сущности, о его взаимосвязи с другими существами, о его грехопадении и о событиях, которые произойдут с ним в будущем.

ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ? Читая Библию, вы обратите внимание на то, что она уделяет много внимания теме греха, его причинам и средству избавления от него. Мы часто считаем, что грех имеет отношение к преступлению и убийству. Но по Библии грехом является все то, что не соответствует Божьему стандарту совершенства. В Римлянам 3:23 мы читаем, что «все согрешили и лишены славы Божией».

Этот урок посвящен Господу Иисусу Христу. Он является центральной фигурой Библии. Мы узнаем о Его божественной сущности, Его воплощении в человеческую плоть, о Его трудах и служении.

Вы прочитали в Евангелии от Иоанна, главе третьей, о том, как Иисус беседует с очень религиозным и высоконравственным человеком по имени Никодим. Иисус говорил, что ему абсолютно необходимо родиться свыше, если он хочет увидеть Божье Царство, войти в него (стихи 3-5). Для каждого из нас это также абсолютно необходимое условие (стих 7).

Христос показал нам, как мы можем родиться свыше. Это новое рождение включает в себя три аспекта

Тема спасения тесно связана с вопросом рождения свыше. Новое рождение говорит нам об источнике и природе духовной жизни, в получении которой нуждаются все люди. Спасение включает последствие нашего избавления и пределы (широту охвата) того, что Бог приготовил для нас во Христе. Мы рассмотрим семь вопросов, касающихся спасения.

Все Божье отношение к нам в настоящее время основывается на Его благодати. Это означает, что Он простирает к нам Свое благоволение, которого мы не заслуживаем.

Нам не нужно слишком углубляться в Библию, чтобы подметить исключительно важное значение веры. Без нее мы не можем получить спасение (Еф. 2:8,9). Поэтому нам важно понять ее значение.

Люди всегда проявляли большой интерес к будущему. Этот интерес вызывал следующие вопросы: является ли смерть концом всего? Где находятся умершие? Что мы можем знать о рае и аде?

Господь Иисус Христос возвратится назад на нашу землю. Новый Завет говорит о двух аспектах Его возвращения. Сначала Он придет, чтобы забрать Свою Церковь из этого мира. Его приход за церковью называется восхищением, потому что Церковь будет вознесена на небеса. Затем Он придет, явившись как могущественный Царь, представ перед целым миром, что Библия называет Его явлением.

НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
398
Russia
227
Germany
54
Belarus
47
Azerbaijan
41
United States
28
Israel
15
Kazakhstan
9
Netherlands
6
Moldova
5
ВСЕГО:
859