БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

КУРС
Рожден, чтобы побеждать

Рассказ о потерянной овце является одним из наиболее любимых повествований христианской веры. В нем говорится о пастухе, у которого было стадо, состоящее из ста овец. Однажды одна из них отбилась от стада и заблудилась. Что должен делать пастух? Не удовольствуется ли он тем, что у него осталось еще девяносто девять овец? Нет, он оставил эти девяносто девять овец и неутомимо искал заблудшую овцу, пока не нашел ее.

Промежуток пути между Иерусалимом и Иерихоном имел дурную славу среди путешествующих: по нему было небезопасно продвигаться ввиду того, что он был наводнен разбойными бандами. По пути можно было встретить лишь несколько домиков, и чрезвычайно редко здесь проезжал патруль или вооруженные воины. Но эта дорога была единственным путем сообщения между двумя городами, а поэтому что было делать путешествующим? Приходилось идти на риск.

Прежде всего давайте уясним для себя значение двух понятий фарисей и мытарь. Фарисей был членом религиозной секты, которая гордилась своим строгим и неукоснительным соблюдением Божьего Закона. Но, уделяя чрезмерное внимание незначительным вопросам, фарисеи пренебрегали великими обязанностями в жизни. И в связи с тем, что их дела расходились со словами, они стали известны как религиозные лицемеры и пустозвоны.

Тот день был эмоционально накален до предела. Младший сын в семье решил, что с него довольно. Он уходит из дома навсегда. Только одна загвоздка у него нет денег, все деньги у отца. Конечно, когда умрет отец, у него в руках окажется третья часть наследства. Но сейчас все это не принесет ему никакой пользы. Он, сухо обращаясь к отцу, деловым тоном спрашивает его: «Как бы устроить так, чтобы я получил свою часть наследства теперь?»

Что, по вашему мнению, происходит с человеком, после смерти? Большинство людей горят желанием узнать об этом, и поэтому повествование о богаче и о Лазаре представляет для нас такой интерес. Вот вкратце этот рассказ. В начале перед нами предстает богач. Он носил самую дорогую одежду и питался изысканными явствами, в общем, вел блистательную бессмысленную жизнь.

Когда всю округу облетела весть, что Иисус проходит через Иерихон, то толпы народа собрались на главной улице, чтобы взглянуть на Него. Где-то сзади в толпе стоял человек по имени Закхей. Он был начальником мытарей, человек богатый, и принадлежал к исповедающим иудаизм.

Однажды утром Иисус пришел к храму в Иерусалиме и, по Своему обыкновению, начал учить собравшийся вокруг Него народ. Религиозные вожди негодовали при виде толп народа, проявляющего интерес к Иисусу и Его учениям, поэтому они решили поставить Его в неловкое положение перед глазами всего народа.

Это преступление совершалось вне стен города Иерусалима, там, где обычно приводился в исполнение смертный приговор. Евреи называли его Голгофа, римляне Лобное место. Сегодня мы бы его, пожалуй, назвали Черепной Холм. Он был расположен вблизи одной из главных дорог, ведущих в город.

В тот день распинали не только одного Иисуса. По обе стороны от Него висели два разбойника. За семьсот лет до этого события пророк Исаия предсказал, что грядущий Мессия будет причислен к злодеям (Ис. 53:12). Это пророчество полностью сбылось. Вначале эти два разбойника присоединились к толпе в травле Иисуса.

Павел и Сила отправились в Филиппы, город, расположенный в северной Греции, чтобы проповедовать Евангелие. Пробыв там некоторое время, они столкнулись с молодой женщиной, одержимой нечистой силой, которая приносила своим хозяевам приличный доход через прорицание.

Иисус направлялся на север из Иудеи в Галилею. Иудеи обычно пользовались окружным путем, чтобы не проходить через Самарию; они не желали вступать ни в какие сношения с самарянами, которые были потомками иудеев, смешавшихся с язычниками. Но Иисус не верил в расовую дискриминацию и поэтому предпринял прямой путь как раз через Самарию.

В повествовании об Иосифе сплетены воедино старание вовлечь его в прелюбодеяние, скандал, сфабрикованное обвинение и заключение по этому ложному обвинению. Иосиф любимый сын Иакова рослый, смуглый и прекрасный был продан завистливыми братьями в Египет. Здесь он стал рабом в доме важной персоны, по имени Потифар. Он был начальником телохранителей фараона.

МОЛИТВАГосподи Иисусе, я сознаю себя погибшим, виновным грешником, заслуживающим адского наказания. Но я раскаиваюсь в своих грехах, отвращаясь от них и перехожу на сторону Бога. Я верю, что Ты, мой Господь Иисус, умер, заняв мое место, заплатив Своей жизнью наказание за мои грехи, и вновь восстал из тления, воскреснув из мертвых. Я принимаю всей душой и сердцем Тебя, Господа Иисуса Христа, как моего личного Спасителя и Господа и обещаю любить Тебя, служить и повиноваться Тебе.Аминь.
НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
398
Russia
227
Germany
54
Belarus
47
Azerbaijan
41
United States
28
Israel
15
Kazakhstan
9
Netherlands
6
Moldova
5
ВСЕГО:
859