БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

КУРС
Один Бог - один путь

«СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ОДИН БОГ». Может быть только один Бог. Все другие боги ложные. Всякий, кто утверждает, что Бога нет, является глупцом. Человеку нужно только взглянуть на окружающий его мир, чтобы убедиться в существовании Бога.

Первые мужчина и женщина, живущие на земле, никогда не имели рождения. Каждое человеческое существо, имеющее земное существование, за исключением Адама и Евы, родилось в этот мир младенцем. С Адамом и Евой все обстояло по-другому. Они были непосредственно сотворены Богом.

Первым ребенком, рожденным в этот мир, был мальчик. Адам и Ева, его родители, дали ему имя Каин. Через некоторое время в этой первой семье появился еще один младенец-мальчик. Его нарекли Авелем.

Ной жил через сотни лет после Каина и Авеля. В течение этих столетий на земле родились многие тысячи людей. Люди, живущие на земле, отвратились от истинного Бога. Когда Ной родился, мир находился в ужасном состоянии. Люди развратились и впали во всевозможные тяжкие грехи, которые себе только можно представить.

Авраам был известен своей великой верой в Бога. Однажды Бог повелел ему оставить свою страну и своих близких и идти в новое место. Авраам повиновался Богу, оставив дом, не зная, куда Бог его поведет. Бог воззвал к Аврааму, говоря: «И Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будешь ты в благословение. Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные».

Моисей был одним из самых удивительных вождей, когда-либо живших на земле. Он водил более миллиона человек в течение сорока лет. В наши дни было бы верхом безрассудства вести такое множество народа через пустыню. Однако Моисей успешно справился с этой, казалось бы, невыполнимой задачей. Давайте посмотрим на жизнь этого великого вождя.

Пророк Давид был великим музыкантом, он любил писать песни. Также ему нравилось играть на гуслях и исполнять свои песни. Некоторые из составленных им песен говорят нам о его жизни и переживаниях. Однажды в ясную ночь, взирая на сияющие звезды, Давид находился в поле, присматривая за овцами стада его отца.

В первых семи уроках мы познакомились со многими важными истинами. Давайте обратимся назад к этим урокам и повторим вкратце некоторые из них.

Грех является вашим злейшим врагом. Он будет всячески препятствовать вам прийти к Богу, удерживать вас от вечной жизни на небесах. Он направляет вас в вечную погибель. Если ваши грехи не прощены, то вы навсегда разлучены с единым, истинным Богом. «Кто может прощать грехи, кроме одного Бога? ... ради Его (Иисуса Христа) возвещается вам прощение грехов».

Молитва это самая могущественная сила, известная человеку. Ею мы удаляем, казалось бы, непреодолимые преграды. Молитвой мы можем пересечь границы стран и континентов, которые невозможно пересечь в физическом смысле. Однако прежде чем приступить к молитве, нам необходимо выполнить определенные требования.

Почти каждый человек желает знать, что произойдет в будущем. Многие пытаются делать всевозможные предсказания в этом отношении, но будущее во всех его подробностях известно только Богу. Однако Он и нам приоткрыл завесу будущего.

Существует только ОДИН Бог и только ОДИН путь на небеса. Что это за путь и как этого достигнуть? Молитвой? Нет! Добрыми делами? Нет! Внесением денежной суммы? Нет! Своими наилучшими стараниями? Опять же нет! Каков же тогда путь на небеса и как туда попасть? ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС сказал: «Я ЕСМЬ ПУТЬ».

НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
398
Russia
227
Germany
54
Belarus
47
Azerbaijan
41
United States
28
Israel
15
Kazakhstan
9
Netherlands
6
Moldova
5
ВСЕГО:
859