БИБЛИЯ ДЛЯ ВСЕХ

Онлайн библейская школа Эммаус

Детское радио
КУРС
Слово Бога

Евангелист Иоанн в этой книге повествует о Господе Иисусе Христе. Божий Сын пришел в мир, чтобы рассказать людям об Отце. Христа называют Словом Божиим, потому что Бог обращается к нам через Него. Слушая Христа, мы слышим Слово Божие. Слово именуется также Сыном Божиим.

Из первого урока мы узнали, что Иисус Христос является Сыном Божиим. Он также называется Словом Божиим и Светом. Принимая Его и веруя во имя Его, вы становитесь чадом Божиим.

Божий Сын пришел в наш мир спасти людей. Он дал великие знамения, чтобы все увидели, что Он послан Богом. Иисус поведал народу о Божией любви и пути к спасению.

Мы узнали, что Сын Божий пришел в мир, чтобы творить волю Отца. Бог любит всех, поэтому Иисус помогал людям. На этом уроке мы поговорим о том, как Он исцелил больного, страдавшего 38 лет, а затем накормил 5000 человек.

Чудесными знамениями Христос открыл иудеям, что Он — Сын Божий. Но не все в Его словах было понятно людям, и они не уверовали в Него.

Из предыдущих глав мы узнали, что Иисус Христос — Слово Божие, Божий Сын, Агнец Божий и Свет миру. В 9-й главе Он исцеляет человека, который был слепым от рождения.

Божий Сын — это Пастырь добрый. Он отдал Свою жизнь за овец, которые услышали Его голос и последовали за Ним. Всем верующим в Него Христос дает жизнь вечную.

Сыну Божию известно все. Он видел сердца верующих в Него людей. Ему было открыто будущее. Иисус знал волю Божию и учил людей Божиим путям.

Как стать чистым (гл. 15) Иисус подобен виноградной Лозе, которая дает жизнь всем ветвям. Но если мы хотим быть со Христом, нам нужно очиститься. Грех загрязняет наши сердца, и Бог ненавидит грех. Что же нужно делать, чтобы находиться возле Сына Божия?

В этой главе мы услышим молитвы Иисуса Своему Отцу (17:11).

Этот урок подводит нас к смерти Господа Иисуса Христа. Вас, наверно, удивляет, что Божий Сын должен был умереть. Мы уже знаем, что Слово стало Человеком. Как Человек Христос умер за грехи людей.

Слово Божие стало Человеком и обитало среди людей. Господь явил людям любовь Божию, но Его отвергли. Он предстал перед судом и был приговорен к смерти. Иисус умер, но Бог воскресил Его.

В Евангелии от Иоанна есть немало замечательных стихов. В 12-м стихе главы 1 говорится: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими...» Никто из людей не может сделать нас чадом Божиим, но, приняв Христа, мы становимся таковыми.
НАС
ПОСЕЩАЮТ
Ukraine
413
Russia
236
Canada
59
Moldova
47
Belarus
46
Germany
45
Netherlands
44
United States
10
Israel
7
Armenia
4
ВСЕГО:
928